Самая маленькая материнская плата с процессором Intel Tiger Lake Commell

Commell-LP-179.jpg

Компания Commell показала миниатюрную материнскую плату с предустановленным процессором Intel Tiger Lake, который определенно выделяется среди большинства доступных на рынке конструкций. Таких небольших устройств с процессорами синих в продаже нет. Само оборудование может похвастаться вполне разумной спецификацией, особенно если задумываться о создании миниатюрного ПК.

Commell LP-179 - это материнская плата в формате Pico-ITX с предустановленным процессором серии Intel Tiger Lake UP3. Это чип, разработанный для устройств IoT, где требуется одновременная поддержка нескольких рабочих нагрузок, включая вычисления с глубоким обучением. Так что это не типичный чип, известный из настольных компьютеров. На печатной плате он сопровождается одним разъемом SO-DIMM для памяти DDR4-3200, а также такими разъемами, как SMBus, RS232 и, конечно же, SATA и USB.

На материнке также есть место для сетевых модулей Intel I225-LM 2,5 Гбит/с и Intel I219-LM, слоты M.2 2280 для SSD и M.2 2230 для беспроводной карты, а также аудиокодек Realtek ALC262. Пользователю доступны два видеовыхода и два USB 3.2 Gen2 Type-C, выведенных на заднюю панель. Доступность платы предполагается невысокой, но покупателям будет предложено несколько вариантов на выбор, с разными процессорами. В лучшей версии стоит ожидать камень Core i7-1185G7E. Цена Commell LP-179 пока неизвестна.

Добавить комментарий