PowerColor Radeon RX 5600 XT ITX, видеокарта размеры которой могут удивить

PowerColor-Radeon-RX-5600-XT-ITX.jpg

Radeon RX 5600 XT - успешная видеокарта среднего класса — как раз для создания хороших и недорогих игровых компьютеров. Это еще не все! Компания PowerColor подготовила модель, которая может быть установлена даже в миниатюрных комплектах.

Речь идет о модели PowerColor Radeon RX 5600 XT ITX, которая является одной из самых маленьких конструкций этого типа на рынке — длина карты составляет 17,5 см, что немного больше, чем у материнских плат mini-ITX. Поэтому модель ITX является идеальным предложением для небольших конфигураций, где стандартный размер RX 5600 XT не подходит (такие карты имеют размер не менее 23 см).

Меньший размер, конечно, является результатом использования меньшего охлаждения. Производитель использовал алюминиевый радиатор с четырьмя тепловыми трубками, и все это обдувается 90-мм вентилятором. PowerColor ITX не является одной из самых эффективных моделей, но в любом случае она, лучше всего подходит для небольших компьютеров.

PowerColor-Radeon-RX-5600-XT-ITX-2.jpg

Что касается спецификации, то здесь без особых сюрпризов, на борту установлен графический чип AMD Navi 10 с 2304 блоками и 6 ГБ 192-битной памяти GDDR6. Тактовая частота ядра была увеличена до 1620 МГц, а тактовая частота памяти осталась неизменной (до 14 000 МГц). PowerColor Radeon RX 5600 XT ITX имеет три видеовыхода: HDMI 2.0b и 2x DisplayPort 1.4. Карта требует 8-контактный источник питания.

Radeon RX 5600 XT ITX - одна из самых эффективных карт для миниатюрных компьютеров. Сколько она стоит? Карта появилась в Великобритании, где она стоит 300 фунтов (это цена, аналогичная другим моделям этого производителя).

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png