Представлен дисплей E-Ink, который работает без батареи

Waveshare-E-Ink.jpg

Компания Waveshare представила инновационный дисплей E-Ink, не требующий батареи или проводки для питания. Данные и энергия, необходимые для его работы, фактически отправляются через модуль NFC, используемый в основном для бесконтактных платежей.

Хотя дисплей E-Ink в основном используется в устройствах для чтения электронных книг с длительным временем автономной работы, последнее изобретение малоизвестной компании Waveshare может быть очень интересным, когда речь идет об использовании этого типа экрана в различных устройствах.

Последней идеей этой компании является панель, которая не нуждается в питании от батареи, так как устанавливается на мобильные устройства. Благодаря особенностям такого дисплея, который требует небольшого количества энергии для эффективной работы, стало возможным создать эффективный экран без присутствия батареи.

Модуль NFC отвечает за передачу энергии и данных, отображаемых на экране E-Ink, поэтому все, что нужно сделать, это поместить на экран устройство, например, смартфон, включить дисплей и обновить представленный контент.

Конечно, на данный момент, это решение не совсем практично, и, прежде всего, очень дорого — за экран E-Ink, оснащенный 7,5-дюймовым NFC-модулем, нужно будет заплатить до 70 долларов. Однако можно ожидать, что такая технология вскоре может стать элементом многих устройств из-за низкого энергопотребления, если, конечно, она станет немного дешевле.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png