Смартфон Redmi Note 9 Pro представлен

Redmi-Note-9-Pro.jpg

После отделения от Xiaomi бренд Redmi амбициозно реализует свои планы по доминированию на полке средней цены рынка смартфонов. Что ж, новые устройства, представленные в Индии, показывают, что у компании есть веские аргументы для достижения своей цели.

Последний Redmi Note 9 Pro получил обновленный дизайн. На передней панели мы видим 6,67-дюймовый ЖК-экран с маленькой камерой, помещенной в специальное отверстие. Сзади также есть изменения — четырехугольная камера расположена в центре. Следует признать, что все выглядит очень аккуратно, и с визуальной стороны сложно сделать оговорки. Корпус оснащен технологией P2i, которая защищает от брызг воды.

На борту мы найдем новейший чип Snapdragon 720G (SM7125), который дебютировал в январе этого года. Этот SoC, выполненный по 8-нанометровому процессу, включает в себя 8 ядер в системе 2 + 6. Система состоит из двух ядер Kryo 465 на базе Cortex-A76 тактовая частота 2,3 ГГц, отвечающих за производительность, и шести ядер Kryo 260 на основе Cortex -А55 работающих с частотой 1,8 ГГц.

Буква G следующая за цифрами в обозначении процессора происходит от слова «игры» и указывает на то, что система со средней полки поддерживает все технологии Qualcomm, которые делают жизнь игроков более приятной, включая HDR и aptX Adaptive Audio кодек, а также содержащие соответствующие оптимизации, разработанные для игр.

Redmi-Note-9-Pro-2.jpg

За игровую производительность позаботится GPU Adreno 618, известный из Snapdragon 730. Он предлагает поддержку технологий OpenGL ES 3.2 и Vulkan 1.1. Новыми здесь являются процессор Hexagon 692 DSP и процессор обработки изображений Spectra 350L.

На рынке появятся два варианта: 4/64 ГБ и 6/128 ГБ с памятью UFS 2.1. Спецификация не могла пропустить сильный аккумулятор на 5020 мАч, поддерживающий быструю зарядку 18 Вт. Стоит отметить, что в комплект поставки входит быстрое зарядное устройство с поддержкой Fast Charge.

Redmi Note 9 Pro поступит в продажу в Индии 17 марта. Вариант на 4/64 ГБ был оценен в 177 долларов США, а за версию 6/128 ГБ придется заплатить 217 долларов.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png