OLED телевизоры Panasonic 2020 года

OLED--Panasonic-2020.jpg

Компания Panasonic анонсировала первый из своих OLED-телевизоров в 2020 году на выставке CES 2020. Это был HZ2000. Теперь пришло время для следующих серий, более доступных линий HZ1500 и HZ1000. Они немного отличаются по функциональности от своего более дорогого аналога.

Panasonic представила 4K OLED-телевизоры с панелями LG Display, которые поддерживают HDR10, HDR10 + и Dolby Vision (и HLG/HLG Photo), что делает их наиболее полными, когда речь заходит о поддержке формата HDR. HDR10 + и Dolby Vision используют динамические метаданные для обогащения контраста, цветов и яркости каждой отдельной сцены в фильме.

Во всех моделях Panasonic, объявленных в 2020 году, мы обнаружим новейший процессор HCX Pro Intelligent, который производитель объявил своим самым передовым чипом в истории, а также считает, что он предлагает «наиболее точно отраженные кинематографические изображения» среди доступных моделей на рынке. Его важной функцией является отображение тонов, которые предотвращают передержку и проникновение деталей в очень яркие сцены HDR. Благодаря этой функции мы не будем терять детали в таких ситуациях.

Важной новой функцией, которая есть в HZ1500 и HZ1000, является Dolby Vision IQ. Она работает таким образом, что телевизор использует датчики света для оптимизации контента в Dolby Vision (DV) в соответствии с условиями в нашей комнате. Это позволяет добиться гораздо более высокой яркости при просмотре DV-контента.

OLED--Panasonic-2020-2.jpg

Кроме того, в новой версии OLED-панели 2020 года (охватывающей все модели Panasonic) мы обнаружим новую систему уменьшения размытия, Black Frame Insertion, которая обманывает (успешно) человеческий глаз, чтобы создать иллюзию большей плавности. Производители панелей LG Display смогли ввести циклы меньшей длины, что уменьшает эффект мерцания изображения при более быстром действии.

HZ2000 оснащен аудиосистемой Soundscape Pro мощностью 140 Вт, разработанной в сотрудничестве с Dolby and Technics. Телевизор поддерживает звук Dolby Atmos, в то время как у него есть специальные высотные динамики. В модели HZ1500 мы также увидим аналогичную, но несколько более скромную систему с Dolby Atmos, мощностью 80 Вт.

К сожалению, ни одна из моделей Panasonic OLED для 2020 года не будет иметь портов HDMI 2.1. Таким образом, мы не получим поддержку 4K Ultra HD на частоте 120 Гц, а также поддержку переменной частоты обновления. Это может быть не очень многообещающе, когда консоли нового поколения, такие как Xbox Series X и PlayStation 5, не за горами. Они должны поддерживать игры со скоростью 120 FPS на 4K Ultra HD, а также VRR. В качестве утешения эти телевизоры получат некоторые функции из спецификации HDMI 2.1.

OLED--Panasonic-2020-3.jpg

Первой из них является режим Auto Low Latency Mode, то есть автоматический режим игры (теперь Xbox One X поддерживает его), который включается при запуске игры на консоли, обеспечивая минимальный уровень задержки ввода. В свою очередь, когда мы хотим посмотреть фильм на Netflix или Blu-ray, телевизор выключит этот режим и переключит его на настройку, оптимизированную для видеоконтента.

Второй функцией HDMI 2.1 является поддержка eARC, то есть протокола, который позволяет подключить одну систему домашнего кинотеатра к разъему HDMI с помощью eARC, что обеспечит нас звуком на всех других портах, и, между прочим, может передавать звук в формате Dolby Atmos, а также позволяет контролировать звуковую панель с пульта телевизора.

Компания Panasonic еще не объявила цену своих новых моделей OLED на 2020 год, включая HZ2000, HZ1500 и HZ1000. Так же пока не известно, когда именно они поступят в продажу. Известно лишь, что они будут доступны в 55- и 65-дюймовых версиях.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png