Премьеру видеокарт Intel Xe придется немного подождать

Intel-Xe-DG1-prem-pred-poj.jpg

Выделенные графические карты от Intel являются одним из самых ожидаемых дебютов в этом году на рынке ПК, и нужно только посмотреть, насколько интерес вызывают ссылки на их производительность, технические характеристики, энергоэффективность или просто премьеру.

Intel уже подтвердила, что в этом году мы увидим графические процессоры на основе архитектуры Xe как в интегрированной версии с системами Tiger Lake, так и в виде специальной карты DG1.

Теперь, в свою очередь, стало известно, что Синие намеревается уложиться в этот срок, но нам придется немного подождать премьеры, потому что их доступность запланирована на конец 2020 года. Производитель подтвердил эту информацию в своем объявлении о GDC, где он готовит конференцию для разработчиков игр и инженеров с обзором аспектов архитектуры GPU из семейства Xe.

Некоторое время назад документы Intel просочились в сеть, они указывают на то, что производитель намерен использовать архитектуру Gen11 и строить схемы для первых видеокарт Xe в виде плиток (что-то вроде MCM). Эти отчеты кажутся заслуживающими доверия, но нет уверенности, будут ли будущие графические процессоры использовать архитектуру Gen12, как Tiger Lake-U.

Здесь есть некоторые проблемы, связанные с равномерным масштабированием или энергоэффективностью, и, в частности, с тем, какой будет TDP у Intel по сравнению с конкурентами от NVIDIA и AMD. Также нельзя забывать о производственных проблемах гиганта из Санта-Клары, потому что ни для кого не секрет, что заводы компании в настоящее время полностью используются для производства 10 нм и 14 нм процессоров.

Это поднимает вопрос о том, решит ли компания создать производство графических процессоров на стороне или она будет самостоятельно производить графические чипы, что может привести к проблемам с доступностью как графических, так и центральных процессоров.

Конечно, цены также будут очень важной проблемой, и можно предположить, что первые видеокарты Intel не будут бороться с предложениями конкурентов высокого класса, так что можно ожидать более дешевых продуктов, хотя Intel имеет тенденцию завышать цены на свои продукты.

Добавить комментарий