Все, что нужно знать о mini-LED

vse-cht-z-o-Mini-LED.jpg

Mini-LED – это новая технология отображения, которая за счет уменьшения размера светодиодов должна значительно улучшить качество изображения - в том числе глубину черного и контрастность. Ей следует уделить особое внимание — она может улучшить качество изображения и в ближайшем будущем сделать разумными цены. Главное ее преимущество, это увеличенный контраст и лучшая глубина черного цвета по сравнению с классической светодиодной подсветкой.

Чем mini-LED лучше обычной светодиодной подсветки?

Во-первых, mini-LED намного меньше, что дает много преимуществ. Дорогие OLED-телевизоры могут похвастаться отличной контрастностью, вызванной, среди прочего, тем, что подсветка (отдельные пиксели) может быть полностью отключена, что также обеспечивает превосходный черный цвет. ЖК-телевизоры обычно предлагают черный цвет, похожий на серый, потому что подсветка не может быть отключена полностью.

Производители светодиодных телевизоров используют локальную технологию затемнения, то есть выборочное отключение определенных областей экрана. Это не идеальное решение, потому что подсветка разделена на зоны, и только некоторые из них можно отключить. Как правило, таких зон насчитывается около дюжины, что определенно слишком мало, что имеет неприятный эффект свечение (гало) вокруг более ярких объектов на темном фоне.

Вот тут и появляется mini-LED. Уменьшение размера светодиодов позволяет значительно увеличить количество зон, которые можно погасить. TCL X10 - один из первых мини-светодиодных телевизоров — может похвастаться почти 800 зонами задней подсветки (15 000 мини-светодиодов), а последующие модели должны быть оснащены до 2500 зон.

vse-cht-z-o-Mini-LED2.jpg

Mini-LED такой же, как micro-LED?

Абсолютно нет. Micro-LED, технология, которая должна конкурировать с OLED, определенно более дорогая в производстве. Поэтому, всем кто ищет новые решения для телевизоров, которые в скором времени обеспечат хорошее качество изображения по более разумной цене, следует больше интересоваться технологией mini-LED.

Цены на первые модели с mini-LED вряд ли будут низкими, но скоро ожидаются более дешевые телевизоры, оснащенные этой технологией.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png