Видеокарта с пассивной системой охлаждения – Palit GeForce GTX 1650 KalmX

Palit-GeForce-GTX-1650-KalmX.jpg

Мы привыкли к тому, что большинство имеющихся в продаже видеокарт имеют активную систему воздушного охлаждения. Однако есть исключения в виде пассивно охлаждаемых конструкций, то есть практически бесшумных во время работы. Одной из них является Palit GeForce GTX 1650 KalmX.

Palit GeForce GTX 1650 KalmX оснащена графической системой семейства Turing с 896 ядрами CUDA. Ее базовая частота составляет 1485 МГц, а тактовая частота в Boost была установлена на уровне 1665 МГц. Пользователю также доступно 4 ГБ памяти GDDR5 со скоростью 8 Гбит/с, связывающейся с ядром по 128-битной шине. Эти данные не сильно отличаются от характеристик других GeForce GTX 1650. Характерной особенностью версии KalmX является ее охлаждение.

Palit-GeForce-GTX-1650-KalmX-2.jpg

Для охлаждения компания Palit установила на карту довольно большой радиатор, который заметно выходит за пределы контура печатной платы. Блок установлен на всех основных компонентах, а две тепловые трубки улучшают отвод тепла. При TDP 75 Вт не должно быть серьезных проблем с перегревом карты.

Из-за низкого энергопотребления, карта не имеет вилки питания — она потребляет всю энергию из разъема PCIE. Покупатель имеет доступ к одному разъему HDMI 2.0b и двум DisplayPorts 1.4a. К сожалению, Palit пока не раскрыла, сколько GeForce GTX 1650 KalmX будет стоить и когда она поступит в продажу.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png