Видеокарты NVIDIA SUPER скоро появятся в ноутбуках

NVIDIA-SUPER.jpg

Портал WccfTech опубликовал свежую порцию информации о будущих мобильных графических процессорах, для игровых ноутбуков, со ссылкой на свои источники внутри NVIDIA. Речь здесь, идет о видеокартах из серии SUPER, которые пока дебютировали только в настольных версиях, но это скоро изменится, и они появятся в ноутбуках.

Похоже, что NVIDIA готовит как минимум шесть карт (возможно, будет больше) новой графики для мобильного сегмента, которая заменит существующие модели. Новые продукты будут доступны по тем же ценам, что и предшественники, а это значит, что скоро мы сможем купить более эффективное оборудование за те же деньги. Первые ноутбуки, оснащенные этими графическими процессорами, должны появиться на рынке уже в апреле.

Итак, новый мобильный GeForce GTX 1650 будет предлагать 4 ГБ памяти GDDR6 и заменит стандарт GeForce GTX 1050 (3 ГБ GDDR5), который используется в самых простых игровых ноутбуках. Мы получим не только эффективный чип, но и еще один гигабайт памяти в более быстром стандарте GDDR6 вместо GDDR5.

Еще одна новая карта - GeForce GTX 1650 Ti с 4 ГБ памяти GDDR6, которая заменит модель GTX 1650 с 4 ГБ GDDR5. Тут мы можем рассчитывать на чуть более высокие тактовые частоты, большее количество ядер CUDA и более новую стандартную память VRAM.

Любопытство вызывает новая GeForce RTX 2060 (6 ГБ GDDR6), которая заменит более старый вариант RTX 2060. Документация показывает, что здесь совершенно новый графический процессор, но пока не известно, в чем различия. Возможно, это ошибка в названии, и мы говорим о версии SUPER, но пока не известно, чем эта карта будет отличаться от своей предшественницы.

GeForce RTX 2070 (8 ГБ GDDR6) также будет иметь обновленный вариант с тем же именем, но, возможно, здесь NVIDIA будет использовать более высокие тактовые частоты или лучший графический процессор. На данный момент, точных различия не известны. Абсолютно новой видеокартой станет мобильная GeForce RTX 2070 SUPER (8 ГБ GDDR6), которая будет более эффективной, чем базовая RTX 2070, но должна будет стоить практически столько же, сколько и старшая модель.

Последним нововведением является модель GeForce RTX 2080 SUPER (8 ГБ GDDR6), которая заменит модель GeForce RTX 2080, предоставляя более эффективные графические процессоры по той же цене. Новое движение NVIDIA, которое, снижает цену за производительность, возможно, является результатом действий конкурентов. AMD намерена атаковать мобильный сегмент в этом году, и стоит помнить, что Intel также покажет свой первый автономный графический процессор для ноутбуков в этом году. Это обещает быть очень интересным годом для любителей игровых ноутбуков.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png