Новая видеокарта Asus ROG Strix Radeon RX 5600 XT TOP

Asus-ROG-Strix-Radeon-RX-5600-XT-TOP.jpg

Самая быстрая модель RX 5600 XT в предложении этого производителя. Так можно описать только что показанную конструкцию ROG Strix RX 5600 XT TOP, которая пока является единственной картой Asus в этой серии, оснащенной памятью со скоростью 14 Гбит/с.

Путаница с биосом и премьера Radeon RX 5600 XT изменили планы производителей. Некоторые компании сделали доступными новые BIOS, а Asus и MSI просто добавили больше моделей карт, предлагая новые настройки для памяти GDDR6. В ROG Strix RX 5600 XT TOP 6 ГБ памяти работают на скорости 14 Гбит/с вместо стандартных 12 Гбит/с. Основные частоты также были значительно увеличены.

В игровом режиме тактовая частота составляет 1670 МГц, а максимальное ускорение должно достигать 1770 МГц. По этой причине возможности стандартной карты на разгон не очень велики. Устройство имеет два биоса на борту, с двумя профилями, Performance и Quiet с немного более низкими тактовыми частотами. Производитель гарантирует, что он использовал в карте компоненты высокого класса, что обеспечит стабильную работу устройства без каких-либо проблем. Карта имеет два разъема питания: 6-контактный и 8-контактный.

Asus-ROG-Strix-Radeon-RX-5600-XT-TOP3.jpg

ROG Strix RX 5600 XT Top предлагает довольно большую 2,7-слотовую систему охлаждения с большим алюминиевым радиатором, системой тепловых трубок и тремя вентиляторами, работающими в полупассивном режиме. Металлическая задняя панель установлена на обратной стороне карты.

Asus-ROG-Strix-Radeon-RX-5600-XT-TOP2.jpg

Благодаря размеру охлаждения, карта довольно массивная и ее длина превышает 30 см. Цена продукта пока не разглашается, но, учитывая, сколько надо заплатить за более слабые модели TUF Gaming EVO и Strix Gaming OC, можно предположить, что новая карта будет одной из самых дорогих, если не самый дорогой Radeon RX 5600 XT на рынке.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png