Ноутбук с дополнительным экраном для электронных книг – Lenovo ThinkBook Plus

Lenovo-ThinkBook-Plus.jpg

Lenovo - одна из тех компаний, которая любит экспериментировать со своими компьютерами, в частности с ноутбуками, что можно увидеть на выставке CES этого года, где производитель привез с собой несколько действительно оригинальных дизайнов.

Одним из них является ThinkBook Plus - ноутбук с двумя экранами: основным 13,3-дюймовым ЖК-дисплеем и вспомогательным дисплеем для электронных книг в верхней части крышки. Стоит сразу подчеркнуть, что благодаря использованию технологии e-ink дополнительный экран не оказал существенного влияния на толщину устройства.

Этот дополнительный экран можно использовать для отображения входящих уведомлений, чтения документов, создания заметок, иллюстраций или диаграмм с помощью прилагаемого стилуса Lenovo Precision Pen без необходимости запуска Windows и базовой панели. Производитель пока не очень много рассказал об этом экране e-ink, но, похоже, он использует ряд проприетарных приложений.

Помимо дополнительного дисплея, ThinkBook Plus представляет собой типичный ноутбук в алюминиевом корпусе с шарнирами, которые позволяют наклонять крышку на 180 градусов. Он оснащен 13,3-дюймовой IPA-панелью с разрешением Full HD, а весит всего 1,4 кг имея толщину всего 17,4 мм.

Lenovo-ThinkBook-Plus2.jpg

Сердцем устройства является процессор Intel Core i7 10-го поколения (Comet Lake) с интегрированной графикой Intel UHD, работающего с 8 ГБ или 16 ГБ оперативной памяти DDR4. Для данных мы получаем M.2 SSD емкостью до 512 ГБ или Intel Optane Memory H10 (комбинация быстрой памяти XPoint с QLC 3D NAND). Производитель заявляет, что ноутбук с одной зарядкой батареи на 45 Втч работает 10 часов. Что касается поддерживаемых стандартов связи и доступных разъемов, мы получаем Wi-Fi 6, Bluetooth 5, USB 3.1 Gen 2 Type-C, USB 3.0 Type-A, HDMI 1.4b и аудиоразъем 3,5 мм.

Lenovo-ThinkBook-Plus3.jpg

Все это укомплектовано сканером отпечатков пальцев и чипом dTPM 2.0, что повышает безопасность. Введу использования внешнего экрана для электронных чернил Lenovo также продает специальный мягкий чехол из микрофибры. Более того, можно также купить Bluetooth-мышь ThinkBook Bluetooth Silent Mouse серого цвета. ThinkBook Plus поступит в продажу в марте этого года, а его цена будет начинается с 1999 долларов США. Чехол и мышь были оценены в 44,99 долларов и 39,99 долларов соответственно.

Добавить комментарий