Новый ультрабук – Dell XPS 13

Dell XPS 13

Хотя CES 2020 начнется 7 января, Dell решила не ждать открытия мероприятия и представила свои новые продукты или, по крайней мере, некоторые из них. И в этой группе определенно выделяется новый ультрабук XPS 13.

Как и его предшественник, новый Dell XPS 13 сделан из фрезерованного алюминия и углеродного волокна. Его рабочая панель покрыта стеклотканью, а экран — стеклом Corning Gorilla.

Экран InfinityEdge теперь имеет более удобное соотношение сторон 16 на 10 и диагональ 13,4 дюйма, а не 13,3 дюйма, как в оригинале. При этом устройство все-таки чуть меньше, что было сделано путем полного устранения подбородка матрицы.

Как выяснилось, Dell планирует три типа дисплеев: Full HD +, Full HD + с сенсорной функцией, а также 3840 x 2400 пикселей с сенсорной функцией и сертификатом HDR 400. Интересно, что помимо матрицы были увеличены клавиатура и тачпад. Клавиатура теперь простирается от края до края и покрывает всю ширину рабочей панели.

Dell-XPS-132.jpg

Новый Dell XPS 13 будет доступен с процессорами Intel Core 10-го поколения, Ice Lake, 32 ГБ оперативной памяти DDR4 и до 2 ТБ на PCI Express диске. Такая платформа гарантирует ему не только достойную производительность, будь то процессорную или графическую, но и совместимость с принципами Project Athena.

Стоит упомянуть так же о наличии, Wi-Fi 6 и Bluetooth, и о целых четырех портах USB-C, в том числе два из них с полной поддержкой Thunderbolt 3 и, таким образом, полностью пригодных для использования с внешними видеокартами и самыми быстрыми носителями. Мало того, встроенная батарея рассчитана на 19 часов работы.

Ожидается, что Dell XPS 13 поступит в продажу 7 января по цене 999 долларов США для версии с Core i5, 8 ГБ ОЗУ, диском на 256 ГБ и Windows 10. Через месяц начнется продажа специальной версии для разработчиков с предустановленной Ubuntu 18.04 LTS.

Добавить комментарий