AMD собирается покорить рынок ноутбуков с процессором APU Zen 2 Renoir

AMD-APU-Zen-2-Renoir.jpg

Хотя официального подтверждения процессора Zen 2 Renoir пока нет, он, скорее всего, в скором времени, появятся в 8-ядерной и 16-поточной конфигурации, что заставит Intel бороться еще больше за свои позиции.

Объединяя результаты тестов в 3DMark, преждевременные предложения магазинов и утечки в социальных сетях, можно уже достаточно хорошо разбираться в этих новых системах. AMD вытеснила Intel с рынка в категории настольных ПК, но сегмент ноутбуков все еще стоит на месте.

Нынешний APU Zen предлагает приличную производительность и является своего рода конкурентом для Intel в средней категории, но AMD не так уж много говорит в других секторах производительности. Renoir должен это изменить.

Как выяснил один из пользователей Reddit, AMD, Acer и HP тестируют по крайней мере четыре разных APU по 15 Вт в 3DMark. Они имеют базовые тактовые частоты 1,7 ГГц, 1,8 ГГц, 2 ГГц и 2,4 ГГц. На странице результатов PCMark 10 можно увидеть, что модель с частотой 2 ГГц представляет собой 8-ядерный, 8-поточный процессор Ryzen 7 4700U, который в турбо режиме достигает 4,2 ГГц.

Хотя обсуждать производительность может быть немного рано, следует иметь в виду, что эта система в тестах превзошла 3700U на целых 18% и не имела особых проблем перед 4-ядерным процессором Intel Core i5 mobile. Тем не менее, он все еще отстает от 6-ядерного Core i7.

На китайских форумах также появилась информация о том, что AMD готовит две 8-ядерные и 16-поточные системы: Ryzen 9 4900H и Ryzen 9 4800H. Говорят, что они могут бросить вызов 8-ядерному процессору Intel i9-9980H, хотя это несколько оптимистично.

Используя название новых процессоров, сайт Tom's Hardware обнаружили ноутбуки Renoir в одном из ирландских магазинов. В этом магазине перечислены ноутбуки Asus, содержащие Ryzen 9 4800HS, Ryzen 5 4600HS и Ryzen 5 4600H. Ожидается, что они будут доступны на складах 31 декабря, и, учитывая, что производители уже протестировали системы, кажется, что они фактически близки к физическому выпуску в магазинах. AMD может запланировать официальную презентацию на CES 2020, которая начнется в начале января.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png