Компактный ультрабук с процессором Intel 10-го поколения – RedmiBook 13

Intel10-RedmiBook13.jpg

Следует признать, что отделение бренда Redmi от Xiaomi привело к появлению еще более интересных продуктов по доступным ценам. Наряду с новыми смартфонами из серии K30, компания также представила свой новый ультрабук, который отличается чрезвычайно тонким, цельнолитым корпусам из металла и процессором Intel Core 10-го поколения.

RedmiBook 13, является 13-дюймовой моделью, но даже для этого класса она может похвастаться чрезвычайно компактной формой, поскольку ноутбук уже листа бумаги формата А4. Кроме того, оборудование весит всего 1,23 кг, поэтому оно не станет тяжелым бременем во время путешествий или работы на коленях. Таким образом, этот ноутбук кажется интересным выбором для активных людей, которые ищут эффективное оборудование для повседневной работы.

RedmiBook 13 оснащен 13,3-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD, то есть 1920 на 1080 пикселей, а экран занимает до 89% передней крышки устройства. Рамки сверху и по бокам панели действительно очень тонкие, а нижняя, содержащая название серии, ненамного толще.

Под капотом, в зависимости от выбранной конфигурации, мы найдем процессор Intel Core i5-10210U или Core i7-10510U в сочетании с 8 ГБ оперативной памяти DDR4 и 512 ГБ SSD. В обоих случаях мы также можем рассчитывать на поддержку выделенной графической карты NVIDIA GeForce MX250, оснащенной 2 ГБ памяти VRAM, но также доступен вариант с Core i5 со встроенной графикой Intel.

Intel10-RedmiBook13-2.jpg

Что касается доступных разъемов, RedmiBook 13 предлагает два порта USB 3.1, полноразмерный HDMI, разъем для наушников 3,5 мм и специальный порт для зарядки. Однако нет USB типа C, который также можно было бы использовать для зарядки.

Ноутбук питается от батареи на 40 Втч с поддержкой быстрой зарядки 1С, а производитель обещает до 11 часов работы без подзарядки. Ноутбук работает под управлением операционной системы Windows 10 Home и имеет предварительно установленную версию Office Student Edition. Xiaomi также предоставляет инструмент для простой передачи файлов со своих смартфонов.

Продажи RedmiBook 13 начнутся в Китае 12 декабря, когда состоится мировая премьера пока не известно. Цены начинаются с 597 долларов США для версий Core i5 и iGPU, за Core i5 с GeForce MX250 уже придется заплатить 639 долларов, а за модель с Core i7 и графикой NVIDIA 738 долларов.

Добавить комментарий