Qualcomm официально представила процессор Snapdragon 865

Qualcomm-Snapdragon-865.jpg

Каждый год, на Гавайях проходит Qualcomm Snapdragon Tech Summit, мероприятие, где американский гигант представляет системы и решения, которые будут работать на лучших смартфонах в течение следующих месяцев. В этот раз произошло то же самое — существование Snapdragon 865 было официально подтверждено, помимо этого, компания сообщила о существовании модели 765.

Тот факт, что Snapdragon 865 станет реальностью, давно известен — это было подтверждено многочисленными утечками, а также ежегодной декабрьской традицией запуска топовой системы SoC на ближайшие месяцы. Компания Qualcomm не удивила и официально представила Snapdragon 865 во время Гавайских событий, то есть прямого преемника системы 855, которую мы могли найти во многих флагманских комплектующих различных производителей.

К сожалению, информации о его технических характеристиках на данный момент не много, пока единственным фактом является то, что SoC будет оснащен новейшим модемом Snapdragon X55 высшего класса, который, по мнению производителя, является «самой совершенной системой 5G», способной обрабатывать скорость загрузки до 7 Гбит/с.

Qualcomm-Snapdragon-865-2.jpg

Однако это не единственное решение такого типа — помимо модели X55 Qualcomm также представила модем X52, который будет рассчитан на чуть более дешевые устройства. Хотя он и предлагает немного более низкую производительность (скорость загрузки - 3,7 Гбит/с), однако будет использовать подавляющее большинство технологий, которые были реализованы в системе, разработанной для Snapdragon 865.

Так же Qualcomm представила процессор Snapdragon 765, который заменит другой популярный чип среднего класса, то есть Snapdragon 730. Кроме того, некоторые устройства получат «скачок производительности» в виде немного более эффективной и предлагают более широкие возможности в плане эксплуатации системы, такой как Snapdragon 765G. Также стоит помнить, что обе эти модели будут иметь встроенные модемы 5G, и все новые мобильные SoC получат ряд решений, связанных с поддержкой искусственного интеллекта.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png