Cпецификация видеокарты Asus ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti White Edition

Asus-ROG-Strix-GeForce-RTX-2080-Ti-White-Edition.jpg

Asus объявила о расширении своего предложения видеокарт моделью ROGStrixGeForceRTX 2080 TiWhiteEdition, которая должна привлечь поклонников белых компьютерных компонентов. Давайте посмотрим, что кроме цвета может предложить последний дизайн Asus и сколько за него придется заплатить.

AsusROGStrixGeForceRTX 2080 TiWhiteEdition - это разогнанная видеокарта по умолчанию, подготовленная для самых требовательных клиентов. Ее базовая частота составляет 1350 МГц, а в режиме Boost она разгоняется до 1740 МГц (режим игры по умолчанию) или 1770 МГц (режим OC). На плате была размещена память GDDR6 общей емкостью 11 ГБ. Производитель решил увеличить тактовую частоту, поэтому в этой модели чипы работают на скорости 14,8 Гбит/с вместо стандартных 14 Гбит.

На карта установлен очень мощный блок питания со стандартной мощностью до 300 Вт. Для работы оборудования требуется две восьмиконтактные вилки питания. Новая модель Asus предлагает переключатель биос, и ее отличительная особенность — огромная система охлаждения.

Asus-ROG-Strix-GeForce-RTX-2080-Ti-White2.jpg

Она состоит из огромного алюминиевого радиатора с тепловыми трубками. Производитель может похвастаться очень большой поверхностью пластины, получающей тепло от графической системы, а также тихими вентиляторами, работающими в полупассивном режиме. Везде полно белых элементов, включая заднюю панель и дополнительную раму, которая придает жесткость устройству. Жаль, что Asus осталась с черной печатной платой.

Традиционно Asus не указала цены на свой новый продукт. К счастью, европейские магазины пришли на помощь, где ROGStrixGeForceRTX 2080 TiWhiteEdition уже можно заказать примерно за 1600 евро. Сумма очень высокая, но трудно было ожидатьчего-то другого.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png