Видеокарта с блоком водяного охлаждения – PowerColor Radeon RX 5700 XT Liquid Devil

PowerColor-Radeon-RX-5700-XT-Liquid-Devil.jpg

PowerColor представила Radeon RX 5700 XT Liquid Devil, анонсированную несколько дней назад. Компания подготовила сильно разогнанную видеокарту с эффективным блоком водяного охлаждения на борту.

PowerColor Radeon RX 5700 XT Liquid Devil - это видеокарта, оснащенная системой Navi 10, предлагающая 2560 потоковых процессоров. Производитель предоставил только максимальную тактовую частоту графического ядра, которая в режиме Boost должна достигать 2070 МГц, что делает эту модель одной из самых быстрых Radeons RX 5700 XT, доступных в продаже. Традиционно на борту мы также найдем 8 ГБ памяти GDDR6 со скоростью 14 Гбит/с.

PowerColor-Radeon-RX-5700-XT-Liquid-Devil2.jpg

PowerColor оснастила свою карту улучшенной 10-фазной секцией питания. С другой стороны, устройство подключается при помощи двух 8-контактных разъемов питания. На плате размещен переключатель bios, благодаря которому мы можем переключаться между двумя профилями: со стандартными настройками и со снятыми ограничениями. Монитор к Radeon RX 5700 XT Liquid Devil можно подключить благодаря наличию трех разъемов DisplayPort 1.4 и одного разъема HDMI 2.0b.

PowerColor-Radeon-RX-5700-XT-Liquid-Devil3.jpg

Что касается блока водяного охлаждения, то за его разработку отвечает компания EKWB, известная высококлассными решениями такого типа. Блок выводит тепловую энергию от всей печатной платы, и выглядит очень красиво. Не обошлось и без системы светодиодной подсветки, которая придает стиль структуре. В комплекте с картой PowerColor мы также получаем набор жидких красителей. Как, наверное, можно догадаться, PowerColor Radeon RX 5700 XT Liquid Devil не из дешевых – за карту придется заплатить 600 евро. Продажа устройства должна начаться на этой неделе.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png