43-х дюймовый изогнутый монитор – ASUS ROG Strix XG43VQ

ASUS-ROG-Strix-XG43VQ.jpg

Предложение мониторов ASUS из семейства Republic of Gamers пополнилось новой моделью, которая удовлетворит тех, кто ищет оборудование больших размеров. ROG Strix XG43VQ был оснащен 43-дюймовой изогнутой матрицей.

ASUS ROG Strix XG43VQ был анонсирован несколько месяцев назад во время Gamescom 2019, но только сейчас в сети появилась полная информация о технических характеристиках этой модели. Однако, на первый взгляд, несомненно, привлекает внимание широкоугольная изогнутая матрица типа VA с диагональю 43 дюйма. На экране отображается картинка в разрешении 4K, то есть 3840x1200 пикселей, и любители геймплея могут рассчитывать на высокую частоту обновления в 120 Гц.

Монитор предлагает время отклика 1 мс, а также коэффициент статической контрастности 3000: 1. Максимальная яркость составляет 450 кд/м2, что означает, возможность поддержки режима VESA Display HDR 400. Также нельзя жаловаться на цветопередачу, поскольку новый монитор ASUS покрывает 90% цветовой палитры DCI-P3. Важным также является сертификация поддержки AMD FreeSync 2, но монитор поддерживает как это решение, так и G-Sync от Nvidia.

Набор портов, состоящий из двух HDMI 2.0, DisplayPort 1.2, двух портов USB 3.0 и разъема для наушников, также выглядит очень прилично. Оборудование этого монитора дополнено двумя динамиками мощностью 5 Вт, а многофункциональная подставка позволяет дисплею поворачиваться вбок, а также наклоняться.

Пока что не известно, когда новый монитор ASUS появится на рынке, но можно ожидать, что это произойдет в ближайшие несколько недель. Цена вряд ли будет одной из самых низких, так как игровые мониторы характеризуются достаточно высокой стоимостью.

Добавить комментарий