Без кабеля и без лагов. Новые мыши Razer Basilisk

Razer-Basilisk-X-HyperSpeed.jpg

Razer Basilisk X HyperSpeed и Basilisk Ultimate - новые мыши для игроков, которые должны доказать, что отсутствие проводов не должно быть связано с меньшим комфортом. Давайте посмотрим, что они могут предложить.

Несмотря на необычную форму, оригинальный Razer Basilisk оказался близким к совершенству грызуном и быстро завоевал популярность, особенно среди любителей шутеров от первого лица. Ранее в этом году американский производитель представил более простую и дешевую версию с пометкой «Essential», а теперь обогатил свое предложение еще двумя вариантами, на этот раз ориентированными на самых требовательных игроков: Basilisk X HyperSpeed и Basilisk Ultimate.

Новые модели Razer Basilisk X HyperSpeed и Basilisk Ultimate - это мыши для игроков, ожидающих безупречной точности, удобного дизайна и надежной связи с ПК даже несмотря на отсутствие проводов. В обоих случаях ответственность за это несут две технологии: адаптивное скачкообразное изменение частоты устраняет помехи и задержки благодаря плавному переключению между каналами в сети, а HyperSpeed мгновенно записывает каждое движение и каждый щелчок.

В дополнение к технологии HyperSpeed, мышь Razer Basilisk X HyperSpeed также позволяет использовать Bluetooth-соединение, что может быть оценено, например, любителями игровых ноутбуков, хотя они должны знать о немного более длительных задержках. В первом режиме рабочее время между зарядками достигает 285 часов, а во втором — до 450 часов. Модель с пометкой «Ultimate» в названии не дает такого выбора и предлагает около 100 часов работы, что все же является очень хорошим результатом. Более того, есть возможность подключения кабеля – на всякий случай.

Razer-Basilisk-X-HyperSpeed2.jpg

Сердцем грызуна Razer Basilisk X HyperSpeed является оптический датчик 5G с чувствительностью 16 000 точек на дюйм, скорость отслеживания достигает 450 IPS, а ускорение составляет 40 г. В свою очередь, Razer Basilisk Ultimate оснащена датчиком Focus + с чувствительность до 20000 точек на дюйм, скоростью до 650 IPS, ускорением до 50 г и наличием технологий, повышающих точность отслеживания.

Каковы различия между двумя новыми моделями? Basilisk X HyperSpeed имеет механические переключатели со сроком службы 50 миллионов нажатий и 6 программируемых клавиш, а оптические переключатели Basilisk Ultimate выдерживают 70 миллионов нажатий. Последняя также предоставляет 11 программируемых кнопок, а также предлагает подсветку Chroma RGB.

Razer-Basilisk-Ultimate.jpg

За модель Basilisk X HyperSpeed надо будет заплатить 70 евро, а лучше оснащенная Basilisk Ultimate стоит 170 евро (или 190 евро, в комплекте с зарядной док-станцией).

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png