Процессоры AMD Ryzen 4000 будут такими же хорошими, как и Ryzen 3000

AMD-Ryzen-4000.jpg

Процессоры Ryzen 3000 оказались хитом в сегменте настольных компьютеров. Однако AMD не намерена останавливаться на достигнутом и уже работает над новыми моделями — согласно последним утечкам, они предложат приличный прирост производительности.

Производитель не хочет раскрывать слишком много подробностей о процессорах нового поколения. Известно лишь то, что устройства будут использовать микроархитектуру Zen 3 и будут выполнены в улучшенной литографии - 7 нм + TSMC. Дополнительным преимуществом является совместимость с базой AM4 - тем, кто заинтересован в обновлении оборудования, не придется покупать новую материнскую плату.

По словам информатора портала RedGamingTech, специалисты AMD разработали первые инженерные образцы процессоров — они должны предложить более 8% увеличения IPC (инструкции выполняемые за один такт) и работать с тактовой частотой выше на 100 - 200 МГц.

Тем не менее, речь идет об инженерных образцах, поэтому окончательные версии систем могут быть даже лучше (редакторы предлагают сценарий с увеличением коэффициента IPC на 10% и повышением тактовой частоты на 300 МГц).

Таким образом, похоже, что следующее поколение Ryzen предложит довольно специфическое увеличение производительности — мы можем ожидать такого же ускорения, как и в случае с текущими моделями третьего поколения (увеличение IPC на 11% и тактовых частот примерно на 200–300 МГц выше по сравнению со вторым поколением Ryzen).

Вероятнее всего, мы получим конкретный ответ на новые модели Intel, которые будут предлагать больше ядер и потоков на основе архитектуры Skylake. Конечно, при условии, что информация RedGamingTech достоверна.

Остается только напомнить, что четвертое поколение процессоров AMD Ryzen дебютирует в следующем году. Ранее, в ноябре, дебютировали лучшие модели Ryzen 9 3950X и элитные модели Ryzen Threadripper.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png