Процессор Intel Xeon W-2200 официально представлен

Intel-Xeon-W-2200--of-prema.jpg

Intel выпустила информацию о новых процессорах для рабочих станций, предлагающих до 18 ядер и 36 потоков. Процессоры имеют несколько улучшений, которые могут представлять интерес с точки зрения требовательных пользователей.

По техническим характеристикам семейство Xeon W-2200 практически идентично недавно выпущенным чипам Cascade Lake-X. Таким образом, мы получаем устройства, предлагающие 48 линий PCIE 3.0 (72 линии для всей платформы) и поддерживающие технологию Turbo Boost Max 3.0.

Интересно, что Intel изменила последнее - с этого момента максимальный прирост применяется не только к двум лучшим ядрам, но и к четырем. Компания заверяет, что нам не нужно беспокоиться о работе этой функции, потому что все контролируется Windows 10. Мы также получаем ускорение вычислений ИИ, возможно благодаря технологии Intel Deep Learning Boost, поддержке 2,5-гигабитных сетевых систем Intel и модулей Wi-Fi 6 AX200.

Intel-Xeon-W-2200--of-prema2.jpg

Кроме того, мы получаем то, что обычно предлагает Xeon, то есть поддержку коррекции ECC, поддержку RAS, виртуальный RAID на процессоре (Intel VROC), Intel vPro и совместимость с носителями Intel Optane SSD 905P.

По сравнению со старыми моделями Skylake-X улучшен четырехканальный контроллер DDR4, который теперь поддерживает оперативную память с частотой 2933 МГц в качестве стандарта. Выросли также частоты работы, что видно в первую очередь по частоте Boost. С другой стороны, это привело к увеличению показателя TDP, который теперь составляет до 165 Вт, что на 25 Вт больше, чем раньше в этом классе устройств Intel.

Производитель утверждает, что прирост производительности по сравнению с чипами предыдущего поколения составляет до 11 процентов. Процессоры поступят в продажу в ноябре, в то же время, что и модели Core X из семейства Cascade Lake-X.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png