Huawei работает над процессором с 5-нанометровой литографией

Huawei-Kirin-1000.jpg

В настоящее время стандартом является производство высокопроизводительных систем SoC с 7-нанометровой литографией, и этот процесс даже был реализован в среднеценовых процессорах Huawei Kirin 810. Между тем, тут резонно задаться вопросом, когда мы увидим более новую технологию, которая позволяет использовать еще больше миниатюрных чипов.

Есть много признаков того, что это произойдет в следующем году. Редакция Huawei Central утверждает, что Huawei уже работает над 5-нанометровым процессом. Это то, на чем будет основана следующая китайская флагманская система Kirin 1000.

Если веб-сайт предоставляет правдивую информацию, то премьера устройства запланирована на вторую половину следующего года. Как сообщается, чип уже находится в опытном производстве, и Huawei Central утверждает, что процессор основан на ядрах Cortex-A77. Новая модель, как и Kirin 990, должна будет иметь встроенный модем 5G, но в то же время она будет быстрее и более энергоэффективна, чем ее предшественница.

Kirin 990 дебютировал с моделями Mate 30. Можно предположить, что Kirin 1000 появится на рынке одновременно с премьерой смартфонов Mate 40. Устройство, скорее всего, будет анонсировано в сентябре следующего года. В общем придется почти год ждать премьеры. Остается только надеяться, что оборудование, в отличие от Mate 30, не будет лишено приложений Google.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png