Монстр от Sapphire. Видеокарта Radeon RX 5700 XT Nitro +

Sapphire-Radeon-RX-5700-XT-Nitro-.jpg

Не так давно стало известно о модели Sapphire Radeon RX 5700 XT Nitro + OC. Сейчас эта мощная видеокарта попадает на рынок. Западные магазины уже показывают предложения.

Конечно, несмотря на то, что высокая производительность немного меньше, чем, например, у RTX 2080 Ti, но слово мощный также использовалось в несколько ином контексте. Sapphire Radeon RX 5700 XT Nitro + OC - это структура, которая занимает 3 слота из-за большой системы охлаждения.

Ранее Sapphire добавляла опору для таких больших видеокарт. Здесь, после быстрого просмотра материалов, можно сделать вывод что ее нет, но если она понадобится, то можно сделать что-то самостоятельно или купить готовый (даже с подсветкой RGB). Ее толстая и тяжелая система охлаждения основана на алюминиевом радиаторе с тепловыми трубками и тремя вентиляторами. В этом случае не должно быть проблем с перегревом системы.

Sapphire-Radeon-RX-5700-XT-Nitro-2.jpg

Базовые часы, игровые и турбо - 1770 МГц, 1905 МГц и 2010 МГц соответственно. В эталонной системе они имеют частоту 1605 МГц, 1750 МГц и 1905 МГц. Это заметное дополнение, а не косметика на 10 МГц, как это иногда бывает с аннотацией OC.

Для работы карты требуются два 8-контактных разъема питания. Для подключения к монитору можно использовать два HDMI и два DisplayPort. Конечно, согласно тенденциям, должно быть место для подсветки RGB. Ее можно найти в логотипе Sapphire на боковой части конструкции и на задней панели. Цены нового Radeon находятся на уровне 479 евро.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png