Новые процессоры AMD Epyc будут лучше, чем новые процессоры Intel Xeon

AMD-Epyc-Milan.jpg

Второе поколение процессоров AMD Epyc, только дебютировало, а производитель уже анонсирует и хвалил следующие поколения. Вопрос в том, действительно ли он прав.

Новые процессоры Epyc подняли планку производительности и могут встряхнуть рынок серверов. Однако AMD не намерена останавливаться на достигнутом и уже готовит системы следующего поколения — по заверениям производителя они будут лучше, чем у новых моделей конкурентов.

Следующее, третье поколение процессоров Epyc (кодовое название Milan) будет основано на микроархитектуре Zen 3 и будет производиться в усовершенствованном технологическом процессе 7 нм TSMC (7 нм +).

Внедрение новой микроархитектуры и более совершенного производственного процесса должно привести к повышению эффективности. На данный момент не известно о каких-либо технических подробностей о количестве ядер и тактовых частотах.

Производитель заявляет, что литография 7nm + TSMC обеспечит еще большую энергоэффективность и в этом отношении превзойдет 10-нанометровую литографию Intel. Будет ли это действительно так? Мы узнаем в следующем году, потому что именно тогда дебютируют AMD Epyc «Milan» и Xeon «Ice Lake».

Добавить комментарий