Адаптированная под руку пользователя мышь, напечатанная на 3D-принтере

XPG-Headshot.jpg

XPG Headshot - первая мышь, которую можно заказать в версии, с адаптацией для конкретной руки пользователя. Здесь производитель использовал 3D-печать, а также инновационную систему для снижения чувствительности.

В этом году компания ADATA не могла пропустить выставку IFA, на которой она могла похвастаться новыми компонентами и периферийными устройствами для игроков. Среди представленных новинок была мышь XPG Headshot, которая должна стать революцией в оборудовании для игроков. Что такого особенного в ней?

Корпус мыши был напечатан на 3D-принтере из полиамида PA 12 (термопластичный материал на основе нейлона). Благодаря специальной конструкции в боковой и верхней частях, она гибкая и чрезвычайно легкая — модели, представленные на выставке IFA, весят около 65 граммов.

Гибкая структура корпуса использовалась производителем еще одним интересным способом — сжатие корпуса приводит к снижению чувствительности DPI, что обеспечивает большую точность движений мыши (функция будет оценена, например, виртуальными снайперами). Стоит отметить, что нажатие мыши также блокирует запястье и предплечье, что также приводит к более точным движениям рук.

Полиамид PA 12 также используется для создания скольжений — по сравнению с обычно используемым тефлоном (PTFE) они обладают сопоставимыми свойствами, но гораздо более долговечны.

Производитель рекламирует модель XPG Headshot как первую мышь в технологии 4D - под маркетинговым названием действительно существует комбинация 3D-печати с возможностью сканирования руки конкретного пользователя и создания для нее специального корпуса.

Сканирование выполняется с помощью проприетарного приложения (на данный момент на ПК) - на основе фотографии руки, зарегистрированных размеров каждого пальца и информации о предпочтительном захвате пользователя (на выбор: Palm Grip, Claw Grip и Finger Grip) программное обеспечение автоматически проектирует корпус с уникальным размером. Поэтому способность персонализировать форму должна цениться самыми требовательными пользователями.

XPG-Headshot2.jpg

Персонализированный корпус и хорошее скольжение — это еще не все. Мышь XPG Headshot использует компоненты хорошего качества — внутри устанавливается датчик Pixart PMW3389, который отличается высокой точностью и разрешением до 16 000 точек на дюйм, а также твердотельными переключателями Omron с долговечностью 20 миллионов щелчков. Как и положено реальному оборудованию для игроков, есть также светодиодная подсветка RGB.

Мышь XPG Headshot универсальных размеров станет доступна в магазинах в конце 2019 года. Тем, кто заинтересован в заказе версии с соответствующим корпусом, придется подождать немного дольше — продажа таких моделей запланирована на первый квартал 2020 года.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png