PlayStation 5 протестирована в бенчмарке 3DMark - производительность впечатляет

ps51testproiz.jpg

В сети появилась первая информация о производительности инженерной версии консоли PlayStation 5. Если верить утечкам, мы можем рассчитывать на гораздо лучшую производительность по сравнению с предыдущей PlayStation.

В течение некоторого времени уже известно, что Sony работает над консолью PlayStation 5. Ожидается, что новая приставка будет впечатлять производительностью, что, кажется, подтверждает первые неофициальные результаты тестов.

Как уже известно, PS5 будет основана на новой проприетарной системе, разработанной AMD - здесь мы найдем 8-ядерный процессор на основе микроархитектуры Zen 2 и графический макет поколения Navi. Все это дополнит быстрый SSD накопитель, который значительно ускорит загрузку игр.

Хотя нам и придется ждать как минимум год до премьеры консоли, но разработчики, видимо, уже имеют доступ к инженерным версиям устройства (так называемый Dev Kit). Пользователь с псевдонимом Apisak поделился в сети с первыми результатами производительности такой конструкции.

В технической версии PlayStation 5 используется микросхема с рабочим названием AMD Gonzalo (первые утечки такого устройства появились в начале года). Система набрала более 20 000 баллов в тесте 3DMark Fire Strike (общий балл), более чем в 4 раза больше, чем PlayStation 4. Речь идет об уровне производительности компьютера с процессором Ryzen 7 2700X и картой Radeon RX Vega 64, и данную информацию стоит рассматривать только ориентировочно (хотя бы потому, что игры для приставок будут гораздо лучше оптимизированы под оборудование).

Если информация о производительности подтвердится, мы можем ожидать значительного ускорения относительно PlayStation 4 или даже PlayStation 4 Pro. Может ли консоль действительно работать с изображением 8K и трассировкой лучей? Станет известно после премьеры.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png