Новый инструмент для автоматического разгона процессоров Intel

intel Coffee Lake HR

Процессоры с разблокированным множителем очень популярны среди энтузиастов, но менее опытные пользователи могут не иметь знаний о самостоятельном разгоне компонентов. Компания Intel решила пойти им на встречу и подготовила инструмент для автоматического разгона - Intel Performance Maximizer (IPM).

Intel Performance Maximizer позволяет легко ускорять чипы с разблокированным множителем. Приложение самостоятельно определяет потенциал системы и поднимает ее часы, что приводит к повышению производительности в играх и программах. Кроме того, он контролирует параметры процессора и может изменять настройки OC при необходимости. Максимальное регулируемое напряжение не превышает рационального 1,35 В.

На данный момент IPM поддерживает только новейшие и наиболее эффективные процессоры поколения Coffee Lake Refresh: Core i5-9600K, Core i5-9600KF, Core i7-9700K, Core i7-9700KF, Core i9-9900K и Core i9-9900KF. Однако уже известно, что в планах есть расширение поддержки, в том числе моделей Core X последнего поколения.

Приложение будет доступно в середине месяца, и заинтересованные пользователи смогут загрузить его с веб-сайта Intel. Кстати, производитель планирует запустить программу Intel Performance Tuning Protection Plan (PTPP), которая позволит заменить процессор, поврежденный при разгоне.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png