Ноутбуки ASUS ZenBook с новым тачпадом и видеокартами

ASUS-ZenBook-tach2.jpg

Линейка ноутбуков ZenBook, несомненно, является самым популярным устройством в портфеле ASUS. Неудивительно, что на Computex 2019 появились новые версии популярных ZenBook 13, 14 и 15 с обозначением - UX334, UX434 и UX534.

Прыжок для нового поколения, конечно же, связан с несколькими изменениями, которые будут как видимыми, так и ощутимыми. ASUS решила использовать технологию ScreenPad нового поколения во всех трех моделях, заменив классический тачпад на 5,65 "дюймовый сенсорный экран.

Этот инструмент значительно расширяет возможности классического трекпада, благодаря чему мы получаем доступ к дополнительным приложениям, системным функциям или мультимедиа, поэтому мы фактически получаем второй экран. Возможно, менее функциональный, чем в ZenBook Pro Duo, но все же.

ASUS-ZenBook-tach3.jpg

Все модели также получили процессоры от Intel - Core i5-8265U или Core i7-8565U, известные из других ноутбуков ASUS. Кроме того, в обойме присутствует модуль Wi-Fi пятого поколения и SSD с объемом 256 ГБ, 512 ГБ или 1 ТБ.

Две меньшие модели с обозначениями UX334 и UX434 являются практически идентичными устройствами - они отличаются только размером экрана, который составляет соответственно 13,3 и 14 дюймов. На плате можно найти 8 или 16 ГБ ОЗУ, хотя LPDDR3 с тактовой частотой 2133 МГц.

В базовой версии ноутбук будет оснащаться встроенной графикой Intel UHD Graphics 620, но будут также варианты, оснащенные GeForce MX250. В наборе портов можно найти один порт USB типа C, USB 3.0 и USB 2.0, а также HDMI, картридер microSD и разъем для подключения микрофона и наушников.

Несмотря на разные размеры, в обоих ноутбуках установлены одинаковые элементы питания емкостью 50 Втч, что обеспечивает 14 часов работы без необходимости подзарядки.

ASUS-ZenBook-tach.jpg

Самая большая из новых ноутбуков ZenBook, модель 15 UX534, имеет некоторые довольно важные изменения в конфигурации оборудования. Прежде всего, можно выбрать вариант экрана, предлагающего изображение в разрешении 4K вместо стандартного FullHD. Кроме того, вместо выделенного графического чипа GeForce MX250 можно взять GeForce GTX 1650 Max-Q, которая позволит геймерам играть в более требовательные игры.

Изменения также относятся к оперативной памяти - вместо модулей LPDDR3 установлены планки DDR4 с тактовой частотой 2400 МГц. Порт USB 2.0 также был исключен, и заменен на второй USB 3.0, что кажется естественным, это использование гораздо большей батареи, которая имеет емкость 72 Втч.

Все три ноутбука поступят в продажу в третьем квартале 2019 года – цена на них пока не озвучивалась, но, вероятно, она будет в диапазоне от 1000 до 2000 долларов США, как предыдущие поколения этих моделей.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png