В 2020 году производительность смартфонов уйдет в космос

2020processorup.jpg

Компания TSMC готова к производству мобильных чипов с 5 нм литографией для смартфонов. Значит ли это, что в 2020 году мир увидим устройства, которые смогут заменить компьютер в большинстве домов?

В текущем состоянии разработки смартфоны уже могут в некоторой степени заменить компьютеры, и предстоящие макеты ARM от Qualcomm на ноутбуках Lenovo 5G только подтверждают это. В 2020 году ситуация может быть еще более интересной, потому что TSMC официально подтверждает, что SoC, сделанные в 5 нм процессе литографии, появятся на рынке к тому времени.

TSMC готов на 5 нм

Такие производители, как Qualcomm, Apple и Huawei, разрабатывают свои собственные системы, но не могут сами их производить. Здесь им приходит на помощь TSMC и выполняет эту задачу. Из крупных игроков только Samsung производит «своими силами». Согласно сообщениям, производительность процессоров Kirin, Snapdragon и Apple в следующем году будет на 15 процентов выше, чем у нынешнего поколения - 7 нм.

Какие смартфоны получат первые процессоры?

Нетрудно предсказать, что Huawei может снова взять на себя приоритетную пальму первенства, все зависит от того как компания справится с нынешними проблемами, связанными с санкциями США. Таким образом, может оказаться, что первым смартфоном с 5 нм процессором литографии будет Huawei Mate 30 Pro - аналогичная ситуация наблюдалась в 2018 году.

А в общем, все ждут Snapdragon 865 - если Qualcomm будет придерживаться того же наименования. В этом случае сильным кандидатом является «Пикассо», или версия Samsung Galaxy S11 с Snapdragon. Одно можно сказать наверняка — граница между компьютером и смартфоном в ближайшие годы станет еще тоньше.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png