Intel Core i9-9990XE поступил в продажу по цене 3000 евро

Intel-Core-i9-9990XE.jpg

Intel Core i9-9990XE впервые поступил в обычную розничную продажу, и следует признать, что его впечатляет. Согласно первым объявлениям, продукт должен был распространяться только среди создателей компьютерных комплектов, которые должны были покупать его на аукционах. Однако пример немецкого магазина CaseKing показывает, что заявления Intel не совсем верны.

Core i9-9990XE - неординарный продукт, анонс которого вызвал много споров. Глядя на обозначение можно подумать о флагмане процессора для платформы Intel HEDT, но сам чип предлагает меньше ядер, чем нижние в иерархии модулей Core i9-9960X и Core i9-9980XE.

Согласно Intel, оборудование должно было быть направлено на финансовый рынок, где 14 высокопроизводительных ядер должны работать лучше, чем 18, на более низкой частоте. И с самого начала было известно, что процессор будет весьма дорог.

CaseKing начал продавать Core i9-9990XE, который был оценен в 2999 евро. За эту сумму можно получит сам чип, без какой-либо упаковки. Что касается сравнения цен с Core i9-9980XE, разница огромна. Единственный 18-ядерный чип Intel из семейства Skylake-X стоит 2149 евро, поэтому дополнительная плата за новый флагман составляет 750 евро. Для большинства людей покупать такой продукт совершенно бессмысленно, но энтузиасты всегда интересуются подобным оборудованием, для которого важна только производительность.

Интересно также, что, помимо продажи самого процессора, CaseKing позволяет приобрести его в составе компьютерной сборки King Mod CKPC-843. В этом случае, однако, в корпусе находятся два компьютера, а само оборудование предназначено для стримеров, для, очень богатых стримеров, потому что устройство стоит целых 13 000 евро.

Добавить комментарий