Будущие смартфоны Huawei, возможно, будут иметь две операционные системы

Huawei-2-os.jpg

Кризис на линии Huawei - США продолжается в лучшем виде, что наиболее сильно отражается на смартфонах пользователей этой компании, которые в некоторых моделях не могут пользоваться сервисами Google. По этой причине китайская корпорация рассматривает возможность распространения своих мобильных устройств с двумя предустановленными операционными системами.

Неспособность предложить полностью функционирующие сервисы Google (особенно в контексте флагманских моделей Mate 30) является большой проблемой для Huawei, что, безусловно, влияет на результаты продаж компании. Huawei в этой теме зависит от решения администрации США, но тем временем пытается найти решение, которое в будущем может компенсировать влияние этой проблемы на интерес к смартфонам компании со стороны покупателей.

Руководство Huawei серьезно рассматривает идею предварительной установки двух мобильных систем на мобильные устройства, между которыми пользователь сможет свободно переключаться при запуске оборудования. Первой из них, конечно, будет Android, хотя без служб Google.

Второй будет запатентованная система HarmonyOS от Huawei. Загвоздка в том, что придется немного подождать его дебюта. Рен Чжэнфэй, глава Huawei, заявил, что ее создание в мобильной версии может занять до двух-трех лет, а это в нынешней ситуации китайского концерна является очень отдаленной датой. Поэтому компании остается только рассчитывать на то, что работа над этой ОС завершится как можно быстрее.

Стоит отметить, что HarmonyOS не является системой, предназначенной исключительно для смартфонов. Она также будет действовать в качестве операционной системы на телевизорах Huawei и Honor, а также, вероятно, появится на будущих ноутбуках Huawei MateBook.

Добавить комментарий