Intel анонсирует процессоры Xeon Copper Lake в ответ на AMD Epyc Rome

Xeon-Copper-Lake-Intel.jpg

Анонсированные чипы будут предлагать еще лучшую производительность, и в будущем они могут быть заменены более новыми системами поколения Ice Lake. А этого достаточно, чтобы побить новые модели AMD?

Последние месяцы не самые легкие для Intel, которая начинает терять доли на рынке серверов. Производитель, однако, не намерен отступать и анонсировал следующее поколение процессоров Xeon Scalable.

Новое поколение Xeon Scalable (кодовое название Cooper Lake) будет предлагать до 56 ядер, что совпадает с недавно представленными Xeon Platinum 9200. В этом случае системы будут, использовать подставки, а на эту же платформу можно будет установить системы Ice Lake сделаны в 10-нанометров литографии.

Производитель гордится тем, что процессоры «Cooper Lake» Xeon станут первыми чипами x86, которые предложат поддержку инструкции bfloat16 в технологии Intel Deep Learning Boost (Intel DL Boost). Это позволит ускорить решения с использованием искусственного интеллекта и алгоритмов глубокого обучения. Кроме того, системы будут предлагать большую пропускную способность памяти. Премьера агрегатов запланирована на первую половину 2020 года.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png