ОС HongMeng не станет заменой Android

OC-HongMeng-Android.jpg

До сих пор система HongMeng OS считалась преемницей системы Google для мобильных устройств, выпускаемых Huawei. Слова одного из представителей этой китайской корпорации категорически отрицают развитие ситуации.

Спустя всего несколько десятков часов после прекращения сотрудничества между Google и Huawei и отмены сертификации устройств, использующих Android, в сети появилась информация об ОС HongMeng или о программном обеспечении, которое - в условиях тупика между Китаем и США — станет заменой системы, созданной компанией из Маунтин-Вью.

Однако теперь мы знаем, что этого не произойдет. Кэтрин Чен, Вице-президент Huawei заявила, HongMeng не предназначена для смартфонов. Данная ОС была в производстве задолго до кризиса Huawei-USA, и китайцы создали ее для совершенно разных приложений. Возможно, она станет основой будущего телевизора с системой Smart TV.

Возможно, однако, что Huawei все еще работает над мобильной операционной системой — ключом может стать регистрация совершенно нового имени, относящегося к программному обеспечению, а именно Harmony.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png