Огромное падение продаж смартфонов Huawei

Huawei-pad-prodag.jpg

Даже после того, как Соединенные Штаты наложили запрет на сотрудничество с Huawei в Соединенных Штатах, китайцы не могли предположить, как это отразится на финансовом положении компании. Напротив, прессе были разосланы пресс-релизы с отличными результатами продаж на рынке смартфонов в первом квартале этого года. Теперь Huawei впервые дает прогноз, связанный с падением продаж.

Мировые поставки смартфонов Huawei упадут до 60% в результате действий администрации Трампа. Эти данные поступают напрямую от производителя, сообщает Bloomberg. В настоящее время компания рассматривает различные планы действий, с учетом ухода с мировых рынков некоторых флагманских моделей смартфонов. Первой жертвой стала модель Honor 20, которая должна была поступить на прилавки Европы 21 июня. Однако, два ведущих оператора во Франции отказались от планов включить ее в свои предложении, так же другие продавцы из европейских стран рассматривают вопрос об отказе от смартфонов Huawei.

К концу 2020 года компания Huawei должна была поставить 300 миллионов смартфонов и стать мировым лидером в этом сегменте рынка. Однако, этого не произойдет. В начале года сообщалось, что Huawei поставила 206 миллионов смартфонов – это на целых 40–60 миллионов ниже прогноза на этот год. Что является провалом для популярного производителя.

Huawei пострадает больше всего в Европе, Японии и Латинской Америке. Новые смартфоны Huawei потеряют доступ к магазину Play и приложениям Google. Это не касается китайцев, потому что сервисы Google в любом случае не работают в Китае, но многие люди из других стран мира не могут себе представить смартфон без Android.

Прежде чем Huawei внедрит свою систему Ark OS и убедит своих пользователей переходить на новую ОС (если это вообще произойдет), пройдет много времени. До этого продажи устройств будут регулярно падать. Хотя некоторые американские компании лоббируют исключение Huawei из черного списка китайских компаний, но пока у власти находится Дональд Трамп, это кажется нереальным.

Метод Huawei для улучшения ситуации состоит в том, чтобы получить до 50% доли на китайском рынке, и это может произойти. Граждане этой страны стоят за производителя и заявляют о своей готовности поддержать его решения.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png