Обновление Windows 10 Insider повредило две ключевые функции системы

Windows-10-Insider.jpg

Windows 10 в версии Insider - это площадка для людей, которые хотят ознакомиться с новейшими функциями системы, прежде чем они достигнут своей стабильной версии (или проверить их, прежде чем Microsoft от них откажется). Использование сырой Windows 10 связано с тем, что иногда «что-то идет не так». В новой версии ОС были нарушены две основные функции.

Windows Sandbox - это специальная системная функция, которая уже некоторое время доступна разработчикам и дебютирует в стабильной версии системы в версиях Pro и Enterprise по случаю крупного майского обновления.

К сожалению, Microsoft только что признала, что последнее обновление KB4497936 позволяет создавать закрытые и изолированные от всей структуры файлы тестовой среды в системе Sandbox, переставшей работать для некоторых людей. Что еще хуже, Защитник Windows Application Guard также отказался подчиняться.

Microsoft пообещала исправить ошибку в конце июня. До тех пор предлагается временное решение, состоящее в создании записей реестра с правами администратора и перезапуске хост-процесса.

Интересно, что ошибка не влияет на стабильную версию Windows 10 с майским обновлением 2019 года, которая получила номер патча KB4497936. Эта поправка была в основном реализована для усиления защиты от недавно обнаруженных эксплойтов MDS.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png