Стало известно новое название операционной системы Huawei на замену Android

Huawei-Ark.jpg

Компания Huawei обратилась в ведомство интеллектуальной собственности Европейского Союза (UEIPO) за новым торговым наименованием. Нет сомнений, что речь идет об оригинальной операционной системе, по крайней мере, в версии для мобильных устройств, ранее опоминавшейся как Hongmeng.

Полное название программного обеспечения - Huawei Ark OS, но производитель из Шэньчжэня также подал заявку на резервные альтернативные имена: Huawei Ark, Ark OS и просто Ark. Документы были поданы 24 мая.

Документы также включают термин «Android Green Alliance». Это название китайской ассоциации производителей, которые, независимо от Google, работают над улучшением Android и его приложений. В проекте участвует не только Huawei, но и Tencent и Baidu. Это указывает на использование AOSP с открытым исходным кодом, но это информация без подтверждения и тут можно только предполагать.

Согласно текущей информации, Hongmeng aka Ark OS дебютирует в Китае до конца 2019 года и появится в Европе в 2020 году. Он получит собственный магазин приложений и экосистему, позволяющую синхронизироваться с ноутбуками Huawei, которые в конечном итоге также будут работать на собственной системе.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png