Китайская армия откажется от Windows из-за боязни взлома

Windowskitay.jpg

Торговая война и политическая напряженность между Вашингтоном и Пекином, повлияла на то, что Китай решил создать собственную операционную систему, на замену Microsoft Windows для компьютеров, используемых китайскими военными.

В начале следует отметить, что эта информация не поступает из официального источника, а сообщения на эту тему были опубликованы канадским военным журналом Kanwa Asian Defense. По словам авторов статьи, китайская армия не намерена переходить с Windows на Linux, а будет разработана своя оригинальная ОС.

Многие выявленные пробелы в программном обеспечении Microsoft, а также факты, раскрытые Эдвардом Сноуденом или группой Shadow Brokers, по-видимому, заставили китайских политиков осознать угрозу, связанную с использованием американского программного обеспечения. Специальная ОС, создаваемая для нужд армии, предназначена, прежде всего, для того, чтобы иностранным лицам было трудно следить за военными операциями Китая.

Для разработки собственно ОС, Китай создал рабочую группу, которая будет создавать систему, соответствующую нуждам армии и ЦК Компартии Китая (КПК). Китай — не единственная страна, которая решила отказаться от Windows. Аналогичные действия были предприняты в Северной Корее, где создана и продолжает разрабатываться ОС Red Star.

Добавить комментарий