Теперь можно запускать игры из Steam на iPhone или iPad

Steam-Link.jpg

Steam Link официально дебютирует на iOS и Apple TV. Apple в прошлом году дважды отказывалась публиковать инструмент от Valve в AppStore из-за несоответствия рекомендациям App Store. Наконец владельцы смартфонов iPhone, планшетов iPad и Apple TV смогут играть в игры из Steam на экранах мобильных устройств или телевизоров.

Steam Link похож на приложение для удаленного рабочего стола, работающее в локальной сети. Используя потоковую технологию, игры переносятся с компьютера на смартфон или планшет. Компьютер, на котором запущена игра, отвечает за все расчеты — но все равно понадобится эффективный настольный компьютер или ноутбук для игры класса ААА.

Затем, используя локальную сеть Wi-Fi, изображение передается на мобильное устройство, которое, конечно же, также выполняет функции контроллера. Ничто не мешает контроллеру быть соответствующим аксессуаром MFI, подключенным к устройству, играющему в игру через Bluetooth.

Steam-Link2.jpg

Чтобы использовать Steam Link для iOS, должен быть телефон или смартфон с iOS 10 или новее. Как компьютер (работающий под управлением Windows, Mac или Linux), так и мобильное устройство должны находиться в одной локальной сети.

Потоковая передача игр происходит лучше всего при использовании сети 5 ГГц, где передаваемое изображение в Full HD и 60 кадров в секунду может работать без существенных сбоев. На устройствах Apple TV с достаточно стабильным подключением можно будет отображать графику также с разрешением 4K и скоростью 60 кадров в секунду. Рекомендуется, чтобы устройство было как можно ближе к маршрутизатору.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png