В Amazon система отслеживания сотрудников автоматически увольняет худших

Amazon-sistema.jpg

Зарубежные СМИ обращают внимание на проблему условий труда на складах Amazon. Оказывается, что высокие требования, предъявляемые к работникам, в том числе необходимость соответствовать стандартам производительности труда, не являются единственными элементами, связанными с занятостью, которые могут привести к стрессу работника.

Согласно последней информации The Verge, Amazon использует систему, которая автоматически отслеживает поведение сотрудников. Она может оценить их работу и, при необходимости, отправить предупреждения или даже автоматически расторгнуть с ним контракт.

Сотрудники, контролирующие весь процесс, могут, конечно, вмешиваться в решения, принимаемые таким образом, но независимо от этого, это интересный случай, в котором чистый анализ цифровых данных о каждом сотруднике может привести к плохой оценке работы человека и последующему увольнению. Система измеряет даже интервал времени между сканированием посылок работниками. Если они слишком длинные, запускается процесс предупреждения.

Согласно информации, которая подтверждается в заявлениях Amazon, каждый день только 75 процентов сотрудников могут соответствовать стандартам, установленным в компании. 5 процентов направляются на дополнительное обучение, а остальных увольняют.

Редакция Verge получила информацию о том, что в период с августа 2017 года по сентябрь 2018 года только один склад Amazon - благодаря автоматизированной системе анализа — уволил сотни людей из-за их недостаточной производительности. Представители подтвердили, что это около 300 сотрудников.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png