Internet Explorer имеет опасную уязвимость, которая позволяет украсть файлы

Internet-Explorer-newdira.jpg

Internet Explorer больше не является самым популярным браузером, но стоит знать, что в программе обнаружена опасная уязвимость. Дыра позволяет хакерам красть файлы и шпионить за пользователями. Уязвимость также есть в последней версии системы Windows 10.

Internet Explorer имеет уязвимость безопасности, которая влияет на файлы MHT (формат веб-архива). По умолчанию они открываются в этой программе в Windows. О проблеме сообщил специалист по безопасности Джон Пейдж, который обсуждал существующий эксплойт.

Хакеры могут использовать дыру в Internet Explorer для кражи данных пользователей или шпионажа за ними. Для этого все, что им нужно, это правильно подготовленный файл, который необходимо отправить по электронной почте или в чате. Открытие такого вложения позволит киберпреступникам получить доступ к данным.

Проблема касается InternetExplorerв Windows 7, Windows 10 и WindowsServer 2012 R2. Microsoft уже была проинформирована о проблеме, но не подготовила соответствующий патч вовремя. Он, вероятно, будет выпущен в ближайшем будущем.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png