Samsung начинаем массовое производство модемов 5G

 Exynos-5100.jpg

Samsung известен не только по смартфонам, но и по тем же электронным компонентам и полупроводникам - именно в этой отрасли рынка корейский производитель больше всего зарабатывает, предоставляя свои решения другим производителям. Корейцы объявили о начале массового производства модемов 5G для смартфонов. Процессор, который будет отвечать за высокоскоростную беспроводную связь, - это Exynos 5100 и Exynos RF 5500.

Лучше всего-то, что модем 5G от Samsung имеет обратную совместимость, поэтому пользователям не нужно беспокоиться о проблемах с подключением в контексте немного более старой технологии. Частотный спектр ниже 6 ГГц работает без проблем. Президент подразделения LSI Business, ответственного за разработку чипов 5G, сообщил, что Samsung хочет быть новатором в области коммуникаций, а также имеет проверенный портфель решений и полную операционную эффективность в контексте массового производства.

Модемы Exynos 5100 и Exynos RF 5500 предназначены для обеспечения высокой пропускной способности и хорошей энергоэффективности. Запуск массового производства модема Exynos 5100 для массового рынка - это то, что нам пришлось подождать некоторое время.

Samsung завершила тестирование своей технологии в августе 2018 года, и с тех пор этот чип не появился ни на одном оборудовании. На этот раз, однако, он будет разработан для модели Galaxy S10, которая обеспечит беспроводную связь с сетями следующего поколения. Корейская технология поддерживает подключение 4 x 4 MIMO и использует 14 путей для загрузки и передачи данных.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png