У Windows 10 появилась еще одна проблема

windows-10-pyv-eche-odna-problm.jpg

Вчера в рамках обновления Windows 10 Microsoft представила новое исправление безопасности [KB4549951] в основном для Edge и Internet Explorer. Спустя мгновение компания объявила в сообщении на странице поддержки о проблемах с некоторыми типами обращений VBA.

Новое обновление Windows 10 и новая ошибка - Microsoft этим уже не удивляет. К счастью, в этот раз не было синих экранов смерти или проблем с подключением к интернету. Новая ошибка появляется после установки обновления безопасности KB4549951 для Microsoft Office.

Если наше устройство стало его жертвой, мы получим сообщение: «Ошибка компиляции: не удается найти проект или библиотеку». Ошибка появляется при работе с выбранными форматами файлов: .exe, .ocx, .olb, .tlb и .dll.

«После установки одного из обновлений безопасности для Microsoft Office Suite, перечисленных в разделе«Общие уязвимости и уязвимости Microsoft CVE-2020-0760», можно заметить, что некоторые типы апелляций VBA заблокированы и появляется сообщение об ошибке», - говорится на странице поддержки Microsoft.

Как решить проблему с новым обновлением Windows 10?

Согласно информации, предоставленной компанией, единственный способ исправить ошибку - это заменить заблокированные локальные библиотеки. Microsoft рекомендует изменить параметры в групповой политике (GPO). Откройте редактор локальной групповой политики, а затем перейдите> Параметры компьютера> Административные шаблоны> Microsoft Office 2016> Параметры безопасности. Кроме того, посмотрите на веб-сайте Microsoft о том, как использовать групповую политику.

Добавить комментарий