Самые смешные и странные вирусы для компьютеров и смартфонов

sam-smesh-virusi.jpg

Трудно сосчитать все когда-либо созданные компьютерные вирусы. Каждый день возникают новые угрозы, и их запоминание просто не имеет никакого смысла. Однако в этом море опасностей можно выделить несколько примеров вредоносных программ, которые выделялись из толпы.

В эпоху MS-DOS хакеры создавали компьютерные вирусы в основном для собственного развлечения. Конечно, были случаи вредоносных программ, наносивших реальный ущерб, но были и вирусы, которые можно было назвать забавными.

Я тебя люблю

Этот вирус приобрел сумасшедшую популярность в 2000 году, когда его можно было поймать почти так же легко, как вирус гриппа. Вредоносная программа делала изображения и звуковые файлы бесполезными. Вирус, отправленный по электронной почте, якобы содержал пожелания по случаю Дня Матери или заманчивое предложение знакомства от красивой женщины. Фактически, вложение LOVE-LETTER-FOR-YOU.txt.vbs, загруженное из электронного письма, изменяло загрузочные файлы компьютера. Откуда такое имя? Оно пошло из заголовков электронных писем «I LOVE YOU», в которых отправлялся вирус. Ущерб, нанесенный I Love You, оценивается в 10 миллиардов долларов.

sam-smesh-virusi2.jpg

Stoned/Марихуана

В 1988 году был создан вирус, который заражал системы DOS через дискеты. Нападая в первую очередь на жителей Новой Зеландии, программа не нанесла ни малейшего ущерба. Но она периодически отображал сообщение «Ваш компьютер завис. Легализация марихуаны». Со временем возникли опасные варианты вирусов, которые, помимо отображения безобидного, хотя и раздражающего сообщения, также повреждали файловую систему MBR и FAT.

The Skulls Trojan

Это Троян, созданный в 2004 году для атаки на телефоны Nokia с ОС Symbian. Если кто помнит те времена и интересовался телефонами, то наверняка слышал об этой вредоносной программе, распространяющейся через Bluetooth. Вредоносная программа меняла иконки всех программ на изображения черепов. Все приложения таким образом убивались и переставали работать. На зараженном телефоне можно было только совершать и принимать звонки.

sam-smesh-virusi3.jpg

MacMag

Вирус MacMag атаковал только владельцев компьютеров Mac. После установки на компьютер жертвы он отображал сообщение, в котором его создатели призывали к миру во всем мире. После того, как сообщение было показано, вирус автоматически удалялся с зараженного компьютера.

sam-smesh-virusi4.jpg

HPS

Создатель этого вируса в наши дни назвали бы опытным троллем, а не хакером. В 1998 году был создан компьютерный вирус HPS получивший свое название от болезни, передающейся крысами и называющийся Hantavirus Pulmonary Syndrome. Как только вредоносное ПО попадала на зараженный компьютер, оно каждую субботу на мониторе вызывало зеркальное отображения рабочего стала.

Pikachu

Как заставить ребенка установить вирус? Это легко, когда некоторые любимые герои мультфильмов попросят установить его. Создатели этого вируса сосредоточились на покемоне по имени Пикачу. В письме предлагалось загрузить вложение с именем pikachupokemon, разумеется, в формате .exe. Вирус удалял важные системные файлы, но прежде любезно просил разрешения их удалить. Если пользователь не соглашался, его компьютер был в безопасности.

sam-smesh-virusi5.jpg

Техно-Virus

Вирус, созданный для системы DOS, заражал все файлы .com и наполнял экран словами «TECHNO» под звуки музыки в стиле техно. Когда весь экран заполнялся (пользователь не мог остановить процесс), отображалась еще большая надпись TECHNO, под продолжающуюся музыку.

sam-smesh-virusi6.jpg

Ika-tako

Ika-tako - это вирус, вызвавший ужас в Японии в 2010 году. Вредоносное ПО заменяло большинство файлов на зараженном компьютере фотографиями красного осьминога. Зараженные файлы не подлежали восстановлению.

sam-smesh-virusi7.jpg

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png