После установки обновлений Windows 10 Update 1903 - пользователи жалуются на высокую загрузку процессора

Windows-10-Update-1903.jpg

Обновление для Windows 10 1903 (сборка KB4497935 под номером 18362.329) было выпущено некоторое время назад как часть стабильного выпуска, не как обязательное обновление, а как дополнительное.

С самого начала оно создавало проблемы для пользователей, поэтому его премьера была отложена, но кажется, что это не конец проблем с этим выпуском, потому что некоторые пользователи, которые решили установить его, сообщают о внезапных и неожиданных скачках загрузки процессора.

Таким образом, похоже, что это накопительное обновление для Windows 10 исправило некоторые проблемы, с которыми сталкиваются пользователи ОС, просто для того, чтобы представить новые, потенциально даже более серьезные.

Пользователи сообщают, что после установки обновления их загрузка ЦП резко возросла, даже когда система находится в спящем режиме. Кажется, что причиной этой проблемы является Cortana, а точнее процесс SearchUI.exe, который можно найти в диспетчере задач.

Более того, заинтересованные лица утверждают, что функция поиска на панели задач перестала работать из-за высокой загрузки ЦП. К сожалению, Microsoft еще не сообщила, что знает об этой проблеме, а это значит, что быстрого исправления пока не будет.

Однако, в сети уже есть некоторые временные решения, которые помогают устранить эту странную проблему, но, чтобы использовать их, необходимо знать, как редактировать разделы реестра Windows. Это означает, что менее опытные пользователи, вероятно, не воспользуются этим обходным путем (как решить проблему можно узнать по этому адресу borncity.com/win/2019/08/30/windows-10-v1903-update-kb4512941-workaround-for-the-cortana-high-cpu-load-issue).

Вывод тут очевидный, пока лучше не устанавливать это обновление. Однако, пользователи Windows 10 в версии Pro, установившие обновления могут просто удалить его, в противном случае им придется ждать реакции от производителя.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png