Исследование показала, что у браузера Brave защита конфиденциальности лучше, чем у Google Chrome и Mozilla Firefox

brave-sam-conf-btauzr.jpg

Во времена, когда особое внимание уделяется конфиденциальности, браузерные «гиганты», такие, как Mozilla или Google, настоятельно подчеркивают этот факт. Тем не менее, недавние исследования этого аспекта показывают, что самым конфиденциальным является браузер Brave.

Исследователи из дублинского колледжа Trinity, записали все сетевые соединения на компьютерах с браузерами. Также использовалось шифрование данных Mitmdump, и были предприняты усилия для того, чтобы все следы от предыдущих установок системы не влияли на результаты теста.

Вскоре оказалось, что Brave делает лучшую работу, а затем идут Chrome, Firefox и Safari. Brave, очевидно, является единственным браузером, который не использует специальные идентификаторы, позволяющие отслеживать IP-адрес с течением времени, и не предоставляет информацию о страницах, посещенных на серверах.

С другой стороны, Яндекс браузер и новый Microsoft Edge на основе Chromium показали себя намного хуже. Оба отправляют идентификаторы пользователей, подключенные к их оборудованию, что означает, что они остаются даже после переустановки системы. Яндекс отправляет специальный хэш серийного номера, Edge отправляет собранные данные в Microsoft.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png