Google Stadia расширяет поддержку смартфонов Samsung, Razer и Asus

Google-Stadia-pod-nes-smart.jpg

Google Stadia, безусловно, не является революцией, объявленной американским гигантом, и запуск этого сервиса для потоковых игр в облаке был очень разочаровывающим. Это не означает, однако, что судьба этой платформы уже предрешена, потому что Google медленно, хотя и постепенно, пытается внедрять новые функции и игры, которые повысят привлекательность их продукта.

На этот раз компания решила сосредоточиться на потенциальных пользователях и с 20 февраля расширит список поддерживаемых смартфонов, выйдя за пределы собственных Пикселей. Несомненно, это мудрое решение, и можно сожалеть, что оно не могло быть реализовано с самого начала. Хотя у Stadia много других проблем, одной из самых больших является ограниченный доступ к услуге с мобильных платформ. Если игроки не могут использовать сервис на своем устройстве, очевидно, что они не захотят его покупать.

Когда дело доходит до поддержки новых телефонов, большинство из них являются моделями Samsung, а точнее — его флагманов последних лет. Целых 15 из 19 новых телефонов, которые вскоре будут поддерживаться, являются устройствами семейства Galaxy, начиная с S8 и заканчивая новейшими топовыми смартфонами от корейцев, то есть серии S20.

Другие четыре, как правило, игровые смартфоны, то есть Asus ROG Phone и Asus ROG Phone II, а также Razer Phone и Razer Phone 2. Для сравнения, сервис облачных игр от Microsoft, то есть xCloud, который все еще находится на стадии тестирования, поддерживает все устройства Android, работающих на версии 6.0 или новее. Это огромная разница по сравнению со Stadia, где мы получили очень маленький список поддерживаемых смартфонов, и трудно понять, почему Google так тяжело к этому подходит. Тем более что Google создала Android и кажется, что он находится в привилегированном положении в этом отношении.

Это, конечно, шаг в правильном направлении, но Google должна решить многие другие проблемы Stadia, такие, как отсутствие обещанной поддержки разрешения 4K на настольных компьютерах, отсутствие функциональности Google Assistant (это должно скоро появиться на платформе) или все еще очень скудный список доступных игр.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png