Миллионы пользователей Chrome 79 могут потерять свои данные

Chrome-79-allert-dan.jpg

Компания Google объявила, что она исправила 51-ну потенциально опасную ошибку в новой версии своей популярной программы, а также добавил функцию информирования о краже данных для входа в систему. К сожалению, версия приложения для Android имеет серьезную уязвимость. Настолько серьезно, что Google решил приостановить обновление. Конечно, есть проблема: миллионы людей по всему миру (50% всех пользователей) уже скачали Chrome 79.

Инженеры Google сообщили, что в результате ошибки запрещен доступ к локальным данным приложений, использующих доступ к Chrome через WebView. В последних версиях Android эта функция помогает отображать веб-контент в приложениях, использующих Chrome, например, когда в определенном приложении вы входите на веб-сайт или используете браузер, такой как DuckDuckGo, который не имеет собственного внутреннего механизма рендеринга.

Причина такой путаницы довольно проста: новый Chrome 79 хранит данные в новом месте, куда данные из localStorage и WebSQL переносятся неправильно. Хорошая новость: данные не удаляются. Плохая: нет доступа к ним. В настоящее время компания рассматривает два возможных решения: продолжение миграции путем перемещения файлов в новые местоположения или отмена изменений и перемещение некоторых перенесенных файлов в предыдущее местоположение.

«Мы проинформируем, когда будет выбран любой из этих двух вариантов», - сообщили представители Google. Инженеры компании попросили пользователей Chrome 79 собрать список затронутых пакетов, предположив, что еще есть способ выявить и исправить все негативные последствия обновления. На данный момент точно не известно, какие приложения перестанут работать должным образом в результате перехода на Chrome 79.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png