Браузер Opera 65 с тремя основными улучшениями

Opera-65.jpg

С того дня, как вышла версия браузер Opera 64, прошло чуть больше месяца. Самыми значительными улучшениями в предыдущей версии веб-браузера было заметно сокращенное время загрузки страницы и модуль, предотвращающий отслеживание сетевой активности пользователя. Новая Opera 65 упрощает вопросы конфиденциальности и вносит изменения во внешний вид интерфейса.

Opera 65 покажет блокированные трекеры

Каждый день, при просмотре сетевых ресурсов, наша активность отслеживается сотнями трекеров, которые остаются невидимыми. Некоторые из них весьма полезны и позволяют настраивать содержимое страницы в соответствии с нашими индивидуальными предпочтениями. Однако, работа части из них остается неясной. Последняя версия веб-браузера Opera показывает не только количество заблокированных трекеров, но и то, какие программы отслеживания были заблокированы. Конечно, блокировщик можно отключить в меню настроек приложения.

Переработана адресная строка и меню закладок

Когда мы вводим запрос в поле адреса, содержимое отображаемой в данный момент страницы затемняется, что улучшает удобочитаемость введенных нами данных. Более того, изменен макет списка предложений из истории просмотров, который автоматически отображается при вводе запроса. С этого момента сначала отображаются значки избранного, затем заголовки страниц и гиперссылки.

Обновленный дизайн и макет меню вкладок

Также в Opera 65 появился новый дизайн и макет меню вкладок. Это меню открывается на левой боковой панели — как предложено сообществом людей, использующих браузер. Меню было упрощено по сравнению с предыдущим менеджером закладок, но нам ничто не мешает просматривать свои закладки в полном представлении — просто надо кликнуть на соответствующий пункт в самом низу списка.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png