Google Chrome 76 поможет обойти платный доступ

Google-Chrome-76-obhod-platpod.jpg

В версию браузера Chrome 76 планируется внести режим инкогнито, который в конечном итоге обеспечит повышенную анонимность. Оказывается, эта небольшая революция означает гигантские проблемы для издателей контента, которые прячут свои материалы за так называемым «платным доступом», то есть делают их доступными в обмен на регулярную или разовую плату.

До сих пор режим инкогнито и обычный режим отличались друг от друга работой API-интерфейса FileSystem. В первом случае это было неактивно, что позволило легко идентифицировать анонимного пользователя. Благодаря этому сайты, предлагающие платный контент, могут время от времени обнаруживать такого интернет-пользователя и блокировать доступ к ограниченному пулу бесплатного контента с сайта. Теперь такое положение дел может поменяться.

Новый режим инкогнито сделает сайты не в состоянии прочитать, посещает ли пользователь их впервые. Это означает, что нельзя будет установить лимит бесплатного контента, поскольку он будет неограниченным для пользователей Google Chrome 76, которые хотят злоупотреблять улучшенными функциями (или использовать их по назначению).

Институт Рейтер сообщает, что в США и Европе около 30% новостных сайтов используют платный доступ. Издатели ежедневных газет обычно скрывают свое содержание и это делают 69% из них.

vk.png  odnokl.png  fs.png  twit.png  mail.png