Новый инструмент Adobe обнаружит обработку фотографий

Adobnewinstr.jpg

Конечно, много раз пользователи сети задавались вопросом, естественная ли красота лица у человека на фотографии или это результат обработки в фотошопе. Adobe решила помочь с ответом на данный вопрос. Компания готовит новый инструмент, который автоматически обнаружит любую обработку фотографий.

Компания поделилась информацией о новом исследовании, проведенном совместно с учеными из Калифорнийского университета в Беркли. В экспериментах использовались алгоритмы машинного обучения, которые автоматически определяют, подвергалось ли данное лицо на изображении графической обработке. Алгоритм достаточно точен и может распознавать использование инструментов Photoshop в 99 процентах случаев. Для сравнения, тестеры-люди имели результат 53%.

Это не первый раз, когда Adobe решает двигаться в этом направлении редактирования изображений. Год назад компания показала инструмент, который обнаруживает, было ли данное изображение вырезано, клонировано или отредактировано подобным образом. Теперь новый инструмент будет определять, например, обрабатывал ли кто-то лицо в фотошопе.

Adobe говорит, что пока нет планов по коммерциализации проекта. Однако, представитель компании заявил, что такие инструменты будут лучше определять манипуляции с визуальными объектами. Все дело в этическом использовании таких программ, как Photoshop. Стоит помнить, что Adobe регулярно выпускает инструменты для редактирования фотографий — например, для более качественных снимков при освещении или для редактирования лица.

Добавить комментарий